Нажмите на фотографию для увеличения

Солодовая закваска для хлеба (2 пакетика в одной упаковке)

  • 315 руб.

  • + 16 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Закваска солодовая предназначена для приготовления Бородинского, Рижского хлеба. Солодовый хлеб считается очень полезным продуктом питания, потому что содержит солодовые семена, которые повышают общий калораж блюда, насыщают организм витаминами и нутриентами, положительно влияют на вкус, помогают быстрее и качественнее усвоить другие продукты. Солод улучшает текстуру хлеба, придает ему особый аромат и насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой.

Применение: на солодовой закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов: как ржаных, так и ржанопшеничных.

Состав: мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации, солод ржаной. Возможно незначительное количество муки пшеничной, хмеля.

Способ приготовления закваски: высыпать закваску в ёмкость, добавить 150 мл тёплой воды температурой 30-38°С, 1 ст. л сахара, как следует перемешать и оставить на 15 мин. Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое место (30-38°С), накрыв пленкой. В закваске появится кисловатый аромат, она начнет пузыриться – это нормальное развитие закваски. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Приготовление теста: смешать полученную закваску с 275 г. муки, 165 мл. воды, чайной ложкой соли, столовой ложкой растительного масла. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место с темпеартурой 35-40°С. Через 2 - 4 часа, когда тесто поднимется, можно выпекать хлеб.

Время заквашивания: 2-4 часа

Производство: Россия

Срок годности: 24 месяца при t до +25° С 

Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

«Набор начинающего сыродела» собран нами исходя из личного опыта сыроварения и обще..

1 350 руб. 1 990 руб.

Перед вами натуральная закваска с живыми лактобактериями. С ее помощью вы сможете приготовить настоя..

95 руб.

Баранья черева категории “АВ” – прекрасная натуральная оболочка для производства т..

330 руб.

Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..

1 575 руб.

Скороспелый сорт Белый налив 241 – для свежего потребления. Период от всходов до начала п..

55 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?