Нажмите на фотографию для увеличения
Паста сычужная ягнячья Cuajos Caporal 40 гр, Испания
- 
              
735 руб.
 - + 37 бонусов
 
- Артикул товара: 2503
 
Уникальная сычужная паста из сычуга ягнят. ИМЕЕТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!
Состав: 80% химозина, 20% пепсина
Сычужная паста не является недавним открытием. Её корни глубоко уходят в традиции сыроделия и сохранились до сегодняшних времён, многие европейские сыроделы и сегодня работают с этим продуктом, несмотря на значительное количество промышленных ферментов.
Преимущества пасты перед сычужными ферментами:
- ускорение созревания сыра,
 - яркий букет и аромат сыра при созревании свыше 3-х месяцев,
 - отличная текстура сыра,
 - сохраняется кремообразность сыра.
 
Активность: 140 IMCU
Дозировка: 30-40 грамм пасты достаточно для переработки 100 литров молока.
Рекомендации по разведению пасты: взвесьте соответствующее количество сычужной пасты для нужного объема молока. Пасту следует смешать с водой, пригодной для потребления и не содержащей хлора, при температуре 18-24°C. Рекомендуемой дозировки сычужной пасты:
| 
			 Количество молока  | 
			
			 Вес сычужной пасты  | 
			
			 Количество воды для разведения сыч. пасты  | 
		
| 
			 100 литров  | 
			
			 27 - 30 грамм  | 
			
			 100 мл.  | 
		
| 
			 200 литров  | 
			
			 55 - 60 грамм  | 
			
			 200 мл.  | 
		
| 
			 500 литров  | 
			
			 138 - 150 грамм  | 
			
			 500 мл.  | 
		
| 
			 1000 литров  | 
			
			 275 – 300 грамм  | 
			
			 1 литр  | 
		
Пасту аккуратно перемешайте, чтобы не образовалась пена. Оставьте на один час при комнатной температуре, медленно и осторожно помешивая в течение этого времени. Профильтруйте содержимое через ткань и добавьте раствор в молоко.
Для подбора дозировки, рекомендуется сделать несколько тестов, увеличивая или уменьшая дозу в зависимости от времени коагуляции. Это важно, т.к. дозировка раствора влияет на текстуру, конечный вкус и качество сыра.
Хранение после вскрытия: в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка: допускается при комнатной температуре.
Срок годности: 12 месяцев.
Производитель: Cuajos Caporal, Испания.
Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся метод..
520 руб.
Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся метод..
700 руб.
Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..
1 850 руб.
Специальное съедобное клеевое покрытие используется для закрепления специй и пряностей на сырах..
340 руб.
Мезофильно-термофильная закваска Clerici GAL1/GAL2 способствует хорошему отделению&nb..
1 020 руб.