Нажмите на фотографию для увеличения
Набор для начинающего сыродела
-
1 350 руб.
1 990 руб. - + 68 бонусов
- Артикул товара: 6001
- Категория:
«Набор начинающего сыродела» собран нами исходя из личного опыта сыроварения и общения с сыроделами, находящимися в самом начале этого непростого, но очень увлекательного пути.
В него входит все необходимое, чтобы сразу же приступить к изготовлению сыра.
Поэтому если у вас «глаза разбегаются» от обилия ингредиентов и оборудования, то данный набор — это то, что вам нужно!
В набор включены:
- универсальная форма для мягких и полутвердых сыров – 2 штуки (в дальнейшем подойдет для очень многих сыров),
- сычужный фермент (15 мл - флакон на 50 литров молока),
- 4 закваски для сыра – 2 мезофильных и 2 термофильных. Всего 4 пробирки, каждая на 5 литров молока,
- термометр для молока,
- дренажный коврик 15х25 см,
- лавсановый дренажный мешочек для творога и сыра (на 3 литра молока),
- набор мерных ложечек – удобно отмерять ингредиенты,
- хлористый кальций для сыра – обязательно добавляется после пастеризации;
- брошюра с инструкциями для начинающего сыродела и подробными рецептами сыров.
С этим набором вы без труда сможете приготовить сразу несколько сыров, пользуясь нашими подсказками и рецептами: домашний сыр, моцареллу, качотту, мягкий сливочный творожный сыр, рикотту.
Впоследствии формы из данного набора пригодятся вам для приготовления таких сыров, как камамбер, качотта, сулугуни, сыр с синей плесенью и многих других. А термометр, коврик и лавсановый мешок — вообще незаменимые инструменты любого сыродела! Они также пригодятся вам впоследствии.
В общем всем, кто только начинает учиться готовить сыр, рекомендуем однозначно!
Кстати! Благодаря акции и приобретению компонентов в одном наборе, вы экономите более 250 рублей!
Как пользоваться набором:
- Подберите качественное молоко. Для этого прочитайте эти статьи: «Сыропригодность молока», «Как определить, разбавлено ли молоко водой» и «Пастеризация молока».
- Выбирайте один из пошаговых рецептов на нашем сайте:
– домашний сыр,
– качотта,
– моцарелла,
– мягкий сливочный творожный сыр,
– рикотта.
Рекомендуем начинать с «домашнего» и «качотты». - Приступайте!
Если по ходу возникнут вопросы – с ними добро пожаловать на наш форум.
Теги: моцарелла, качотта, домашний сыр, сулугуни, мягкий сливочный творожный сыр, рикотта
Жду получения своего нового заказа, чтобы продолжить это вкусное хобби. Спасибо большое Просыру за оперативный приём заказов, быструю доставку и аккуратную упаковку!
Пришел с очень подробными инструкциями.
И как молоко выбирать, и что зачем и куда добавлять...
Сделали имеретинский сыр. Прожил он у нас ровно полдня - сразу все съели) Будем экспериментировать дальше!
Очень удобная доставка - нам приходила подробная информация на телефон, где именно наша посылка. Как только пришла - сразу сходили получили по трек-номеру.
Спасибо вам!
Завтра приедет молоко из деревни - буду сыродельничать:) Все должно получиться!